О боже…нет ну есть в этих азиатах что-то странное….вот они за клонирование собак взялись. Сотворили некое светящееся чудо, а там не за горами оживление умерших любимцев….Нет, ну я понимаю, конечно, какой это прорыв для науки в целом и для медицины в частности, но бедных собачек элементарно жалко!!!!!!!!!
читать дальшеРодился песик в Национальном университете Сеула. Там, где в 2005 году миру была предъявлена первая клонированная собака - афганская борзая Снаппи. После этого исследователи воссоздали несколько «пограничных псов», обладавших потрясающим нюхом на наркотики, и «медицинскую» собаку, распознающую раковые заболевания.
Затем - в прошлом году - создали первые в мире копии на продажу - клонированных щенков питбуля. И вот дожили: светящаяся сучка Рыжик. И не одна. Вместе с ней на свет появились еще четыре точно такие же. Как рассказал руководитель эксперимента Чун Ли, светится Рыжик и ее сестры стали от того, что в их клетки были внедрены гены светящихся анемонов. А ввести их удалось еще в яйцеклетки с помощью вирусов.
Всего ученые изготовили 344 трансгенных эмбрионов. Пересадили их 20 суррогатным матерям. Забеременели только 7. Один плод погиб еще в утробе. Еще один щенок умер в возрасте 11 недель от пневмонии. Но пять, в итоге, выжили. Здоровы. И теперь светятся, как анемоны.
Зачем нужна помесь собаки с морским существом? Отнюдь не для красоты, хотя наверняка найдутся желающие заполучить столь экзотических собачек.
По словам корейцев, гибриды - это первый этап масштабного плана. Своего рода разминка. А конечная цель - научиться создавать животных, в которых бы приживались любые чужеродные гены. Тогда на них - трансгенных - можно было бы точно моделировать большинство человеческих заболеваний. И находить оптимальные способы их лечения.